Retour Desserts - Fiches Cuisnes - Retour Accueil

Clafoutis aux cerises
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
- cerises : 450 g
- farine : 100 g
- lait : 40 cl
- oeufs : 4
- sucre semoule : 180 g
- sucre vanillé : 20 g
- beurre pour le moule
 
Préparation :
 
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Beurrez un moule à tarte.
Versez la farine dans un saladier.
Cassez-y les oufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Lavez, séchez et équeutez les cerises.
Mettez-les dans le moule, versez la pâte par dessus et enfournez.
Faites cuire 40 min.
Sortez le clafoutis du four et laissez refroidir avant de servir directement dans le moule.
 
Le bon accord :
 
un saumur (Brut, Val de Loire)