|
Pour 6 personnes |
 |
Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 40 min |
|
|
Ingrédients : |
|
- cerises : 450 g
- farine : 100 g
- lait : 40 cl
- oeufs : 4
- sucre semoule : 180 g
- sucre vanillé : 20 g
- beurre pour le moule
|
|
Préparation : |
|
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Beurrez un moule à tarte.
Versez la farine dans un saladier.
Cassez-y les oufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Lavez, séchez et équeutez les cerises.
Mettez-les dans le moule, versez la pâte par dessus et enfournez.
Faites cuire 40 min.
Sortez le clafoutis du four et laissez refroidir avant de servir directement dans le moule. |
|
Le bon accord : |
|
un saumur (Brut, Val de Loire) |